亲情话题作文
“这才上第四节课呢,今天怎么来了这么多家长啊?”我把书挡住嘴巴避开老师的眼光对同桌说。
“嘘,声音矮点,今天星期六你不会不知道吧,哎……也不知道你脑袋里,是不是只装着什么时候上专业课,什么时候上文化课啊?”同桌撇了我一眼说,还在小声的嘀咕着,他爸妈也不知道有没有来。我一点感觉都没有。在我的印象里,我我的爸爸还没有来过我的学校。至于妈妈,呵,高一来过一次,还是开家长会。高二就没有来过,每次打电话回家,明明答应好了第二天来学校,可是每次到了第二天看见的都是我阿姨,还有妈妈打电话来说的一大堆搪塞的理由。
今天还是照样的排队去吃饭。队伍格外的短,好多同学都和家长一起出去吃饭了。周围好多母女,好多的父子,有的还是一家三口。今天是我们高二小高考分数出来的第二天,家长们知道孩子辛苦了这么久,来看看孩子,带上好吃的,带上对孩子的一份思念,来到学校,哪怕只能在学校里待一会,可是对于他们来说,看见孩子已经是很开心的事。此情此景,刺痛了我的心灵。可是我知道不能埋怨爸妈,他们在外面拼命的为我赚钱,我又有什么理由来怪他们,我只是希望每次月假能陪爸妈一点,能帮爸妈多干点家务,走着走着,思绪飞到了昨天……
中午没有睡觉,特别有精神,办公室的同学很多,大家都在为即将出来的成绩担心,虽然考试的卷子很简单,大家做起来也特别顺,可是心里的石头总是掉不下来,一直悬在心头,只有慢慢的定下心来等待最后的“判决”。
我刚从厕所出来就听说12班全过了。再听说我们全年级16个班级治仅有一人没过,我就一直在想,“会不会有我啊!”因为前几次的模考政治一次也没有过,我拔起腿就跑,拿了纸和笔准备到班主任那里抄下准考证号码。笔头刚要下来,班主任就笑嘻嘻的走进来,对我说不要抄了,你全过了。当时我就像吃了一样拽着班主任的手臂,一个劲的问:“是真的?全过?”老师也很开心的笑着说是真的,都过了。我很快跑了出去。去电话亭那边准备打电话回家报喜,可是电话亭的人像蚂蚁一样。有人在哭,有人在笑。我愣了愣,找到班主任,问老师借了电话,打给妈妈,妈妈不接,打给我的爸爸,手机关机,当时的我,很不是滋味,酸酸的,苦苦的。
我感觉到我和爸妈之间的距离越来越远了,爸妈工作很忙,每一次的回家共处的日子都是奢侈的。
“蓉蓉”,刚要进餐厅,就听见有人叫我,我像触电了一样,猛的一回头,看见远处的爸妈在向我招手,手上拧了一大袋东西,我飞快地奔了过去。我笑了,很开心。一下子扑到妈妈怀里,激动的泪水止不住的流。爸妈说一开始还不知道我们分数出来了,只是无意间从我们那里的高中听来的,抱着试试的态度来看看分数是不是出来了。
时间很快就过去了,和爸妈坐在校园香樟路旁的石凳上,聊了好多,缕缕香樟的清香充溢在我周围。爸妈时不时摸摸我的头,理理我的衣服,一股爱的暖流顿时流遍全身。
又一次心与心的交谈,又一次拉近了我与“亲情”之间的距离。