我今天很高兴。为什么?因为我昨天堆了一个漂亮的大雪人,想知道我是怎么堆的吗?我告诉你吧!
昨天,我上完课外班,回到院子里,碰到了我的朋友,于是,我俩在后院里堆起了雪人。我先把保安室的铁锹借来,往一个地方堆雪,等到身子堆完后,我一屁股坐在了雪人的身子上,把雪压紧,按圆,我们开始做雪的头。这是最难的一项,我们还是堆雪,滚雪球,滚了大约30分钟,终于OK了。主要在滚的时候浪费了时间,好不容易粘上了,一抱起来就碎了。我们费了九牛二虎之力才抬上去,谁知,刚放上就碎了。我一屁股坐在地上,要不是我的朋友安慰我,我早就泄气了。我们又开始了艰难的滚雪球,这回有了上次的经验,一次都没碎,也就用了5到6分钟时间就OK了。我们把雪球抬到雪人的身子上,这回好了。我又找来两根树叉当雪人的手,然后我用一个小木棍雕刻雪人的脸,这时我遇到难题了:鼻子怎么办?我左瞧右瞅,发现了我手里的木棍当鼻子不错,我就给按上了。
我真高兴。